Kaffee Kenia Kibtebes (AA) 250g - Kaffee Shop Markt 11
  • Kaffee Kenia Kibtebes (AA) 250g - Kaffee Shop Markt 11

Kenia AA Kiptebes

9,50 €

(38,00 € pro kg)

inkl. MwSt.

zur Zeit nicht lieferbar

Der Kaffee Kenia (AA) Kiptebes kommt aus dem Nandi Country, welches im Osten Kenias liegt. Der Kaffee verzückt mit seiner leichten Süße, einem mittelkräftigem Geschmackskörper, milden Säuren und erinnert durch seine lieblich-süße Note an Milchschokolade.

Die Kiptebes Farmers Co-operative Society besteht aus 292 Kleinfarmern, davon 45 Farmerinnen. Es handelt sich um ein inklusives Farmprojekt, was bedeutet, dass einige der Farmer*innen gehandicapt sind.

Empfehlungen des Röstmeisters für die Zubereitung des Kaffee Kenia Kiptebes  (AA)

Das Farmkollektiv Kiptebes Farmers Co-operative Society, wo der Kenia Kibtebes Kaffee angebaut und geerntet wird, wurde 2016 von sechs zielstrebigen Farmer*innen gegründet und hat seither kontinuierlich motivierte Mitglieder hinzugewonnen. Das ist kein Zufall, denn durch die Organisation als Kollektiv nehmen die Farmer*innen den gerechten Handel selbst in die Hand. Die Farm liegt im Hochland an den üppigen Hängen Kenias. Der fruchtbare Boden bietet beste Konditionen für den Anbau von hochwertigem Kaffee. Die Waschstation liegt mitten in den malerischen Hügeln. Hierhin liefern Kleinfarmer*innen ihre Ernte zu Fuß aus bis zu 10 km Entfernung zum Pulpen. Die Mission der Kiptebes Society besteht darin, ihre Mitglieder zu befähigen, qualitativ hochwertigen Spezialitätenkaffee zu produzieren und diesen zu fairen Preisen direkt zu vermarkten. Die Bezahlung der einzelnen Farmer*innen erfolgt unmittelbar nach Eingang des Geldes. Abgezogen vom Umsatz des Verkaufs des Rohkaffees wird lediglich ein prozentualer Anteil, mit dem die Wet Mill (Waschstation) abbezahlt wird.

Der Kaffee ist handgepflückt, vollständig gewaschen und sonnengetrocknet. Beim Kauf des Rohkaffees wurden pro Kilogramm Rohkaffee 25 Cent an die NGO Crossroads gespendet. Die Umsätze aus dem Kaffeegeschäft werden also möglichst gerecht verteilt, damit nicht nur die Händler, sondern auch die Menschen in der Anbauregion von ihrer Arbeit gut leben können.

Qualitätsprädikat
AA
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Afrika
Geschmacksprofil
fruchtig-würziges Aroma, vollmundiger Geschmack
Stärke
mittelkräftig
Röstgrad
mittlere Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
Café Crème
Milchkaffee
Qualitätsprädikat
AA
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Afrika
Geschmacksprofil
fruchtig-würziges Aroma, vollmundiger Geschmack
Stärke
mittelkräftig
Röstgrad
mittlere Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
Café Crème
Milchkaffee
Beschreibung

Das Farmkollektiv Kiptebes Farmers Co-operative Society, wo der Kenia Kibtebes Kaffee angebaut und geerntet wird, wurde 2016 von sechs zielstrebigen Farmer*innen gegründet und hat seither kontinuierlich motivierte Mitglieder hinzugewonnen. Das ist kein Zufall, denn durch die Organisation als Kollektiv nehmen die Farmer*innen den gerechten Handel selbst in die Hand. Die Farm liegt im Hochland an den üppigen Hängen Kenias. Der fruchtbare Boden bietet beste Konditionen für den Anbau von hochwertigem Kaffee. Die Waschstation liegt mitten in den malerischen Hügeln. Hierhin liefern Kleinfarmer*innen ihre Ernte zu Fuß aus bis zu 10 km Entfernung zum Pulpen. Die Mission der Kiptebes Society besteht darin, ihre Mitglieder zu befähigen, qualitativ hochwertigen Spezialitätenkaffee zu produzieren und diesen zu fairen Preisen direkt zu vermarkten. Die Bezahlung der einzelnen Farmer*innen erfolgt unmittelbar nach Eingang des Geldes. Abgezogen vom Umsatz des Verkaufs des Rohkaffees wird lediglich ein prozentualer Anteil, mit dem die Wet Mill (Waschstation) abbezahlt wird.

Der Kaffee ist handgepflückt, vollständig gewaschen und sonnengetrocknet. Beim Kauf des Rohkaffees wurden pro Kilogramm Rohkaffee 25 Cent an die NGO Crossroads gespendet. Die Umsätze aus dem Kaffeegeschäft werden also möglichst gerecht verteilt, damit nicht nur die Händler, sondern auch die Menschen in der Anbauregion von ihrer Arbeit gut leben können.

Tipps für Deinen Markt 11 Kaffee -  Markt 11 Kaffeerösterei

5 Tipps für Deine Kaffeezubereitung


1. Mahle den Kaffee kurz vor dem Aufbrühen für ein intensiveres Aroma.
2. Nutze frisch gefiltertes Wasser für den besten Geschmack.
3. Lagere Deinen Kaffee kühl und dunkel, am besten luftdicht verschlossen.
4. Passe den Mahlgrad an Deine Zubereitungsmethode an. Hier findest du alle Informationen zum perfekten Mahlgrad.
5. Halte Deine Kaffeemaschine sauber für einen frischen Kaffeegenuss.

Hier kommst Du zu unseren beliebtesten Kaffeesorten:

» Kaffee Hausmischung » Costa Rica Tarrazu » Brasil Santos

Vielleicht gefällt Dir auch

Bewertungen

Für diesen Artikel gibt es noch keine Bewertungen!

Schreibe eine Bewertung!

Kenia AA Kiptebes

Der Kaffee Kenia (AA) Kiptebes kommt aus dem Nandi Country, welches im Osten Kenias liegt. Der Kaffee verzückt mit seiner leichten Süße, einem mittelkräftigem Geschmackskörper, milden Säuren und erinnert durch seine lieblich-süße Note an Milchschokolade.

Die Kiptebes Farmers Co-operative Society besteht aus 292 Kleinfarmern, davon 45 Farmerinnen. Es handelt sich um ein inklusives Farmprojekt, was bedeutet, dass einige der Farmer*innen gehandicapt sind.

Empfehlungen des Röstmeisters für die Zubereitung des Kaffee Kenia Kiptebes  (AA)

Schreibe eine Bewertung!