Das Farmkollektiv Kiptebes Farmers Co-operative Society, wo der Kenia Kibtebes Kaffee angebaut und geerntet wird, wurde 2016 von sechs zielstrebigen Farmer*innen gegründet und hat seither kontinuierlich motivierte Mitglieder hinzugewonnen. Das ist kein Zufall, denn durch die Organisation als Kollektiv nehmen die Farmer*innen den gerechten Handel selbst in die Hand. Die Farm liegt im Hochland an den üppigen Hängen Kenias. Der fruchtbare Boden bietet beste Konditionen für den Anbau von hochwertigem Kaffee. Die Waschstation liegt mitten in den malerischen Hügeln. Hierhin liefern Kleinfarmer*innen ihre Ernte zu Fuß aus bis zu 10 km Entfernung zum Pulpen. Die Mission der Kiptebes Society besteht darin, ihre Mitglieder zu befähigen, qualitativ hochwertigen Spezialitätenkaffee zu produzieren und diesen zu fairen Preisen direkt zu vermarkten. Die Bezahlung der einzelnen Farmer*innen erfolgt unmittelbar nach Eingang des Geldes. Abgezogen vom Umsatz des Verkaufs des Rohkaffees wird lediglich ein prozentualer Anteil, mit dem die Wet Mill (Waschstation) abbezahlt wird.
Der Kaffee ist handgepflückt, vollständig gewaschen und sonnengetrocknet. Beim Kauf des Rohkaffees wurden pro Kilogramm Rohkaffee 25 Cent an die NGO Crossroads gespendet. Die Umsätze aus dem Kaffeegeschäft werden also möglichst gerecht verteilt, damit nicht nur die Händler, sondern auch die Menschen in der Anbauregion von ihrer Arbeit gut leben können.