Dieser edle Kaffee Costa Rica kommt von den Häfen Puerto Limone und Puerto Caldera aus Costa Rica über den Hamburger Hafen in unsere Markt 11 Kaffeerösterei - und von da aus direkt zu Dir nach Hause. Alles, was Du dafür tun musst, ist unseren Costa Rica Tarrazu Kaffee online kaufen!
Für unseren Kaffee Costa Rica Tarrazu (SHB) werden die Kaffeebohnen aus dem Süden Mittelamerikas importiert. Die Anbaugebiete liegen sowohl im Hochland an der Atlantik- als auch an der Pazifikküste. Die Kaffeebohnen tragen das Qualitätsprädikat ‚Strictly Hard Bean‘ (SHB). Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen aufgrund der Höhe des Anbaugebiets langsamer reifen. Kaffee aus Costa Rica wird im Hochland auf bis zu 1500m angebaut. Hier ist die Durchnichtstemperatur relativ gering. Dies wirkt sich auf das Wachstum der Kaffeebohnen aus und lässt sie härter und dichter – und geschmacklich ausgereifter werden. Da der Anbau von Robusta-Kaffee in Costa Rica gesetzlich untersagt ist, erhältst Du einen reinen Arabica-Kaffee. Wie bei all unseren Single-Origin-Kaffees erhältst Du sortenreinen Arabica-Bohnen; in Costa Rica ist der Anbau von Robusta-Kaffee sogar gesetzlich untersagt.
Costa Rica bedeutet übersetzt „reiche Küste“. Treffender könnten auch die Kaffeeanbaugebiete an der Atlantik- und Pazifikküste auch nicht beschrieben werden. Mehr als 500.000 Arten von Lebewesen finden hier ihren Platz. Doch nicht nur die Flora und Fauna des exotischen Karibikstaats begeistern; nein, auch seine Bewohner. Die Ticos gelten als außergewöhnlich freundlich ihren Mitmenschen gegenüber. Kein Wunder also, dass Costa Rica als eines der politisch stabilsten Länder Zentralamerikas gilt.
Ein an natürlichen Schätzen reiches Land, sympathische Menschen - ideale Voraussetzungen also für eine ebenso reiche Kaffeeproduktion. Diese kann inzwischen auf eine 150-jährige Tradition zurückblicken. In den Anbaugebieten entlang der größtenteils vulkanisch entstanden Kordilleren Costa Ricas sorgt die vulkanische Asche für den richtigen Säuregehalt des Bodens und die Höhenlage für das langsame Wachstum der Kaffeepflanzen, welches so entscheidend für die Qualität der Kaffeebohnen ist.