Äthiopischer Mocca Sidamo
  • Äthiopischer Mocca Sidamo

Äthiopischer Mocca Sidamo

5,00 €

(20,00 € pro kg)

inkl. MwSt.
Gewicht
Mahlgrad
Menge

Der Kaffee Äthiopischer Mocca Sidamo zeigt sich als ein kräftiger, intensiver Kaffee. Lass Dich verzaubern von seinem schokoladigen Aroma und der fruchtig-milden Säure.

Empfehlungen für die Zubereitung des Kaffee Äthiopischer Mocca Sidamo

Empfehlung: Kaffee Äthiopischer für den Vollautomaten Empfehlung: Kaffee Äthiopischer für die Espressokanne Empfehlung: Kaffee Äthiopischer als türkischer Kaffee

Äthiopien – das Herkunftsland des modernen Menschen und der Kaffeepflanze. Alle Coffea-Arten haben ihren Ursprung in Afrika. Die älteste bekannte, wild wachsende Art sind die Kaffeebohnen des Arabica-Kaffees. Sein natürliches Verbreitungsgebiet liegt im südwestlichen Hochland Äthiopiens. Dort gedeiht er in Höhenlagen zwischen 1.300 und 1.800 Metern über dem Meeresspiegel als Unterwuchs in kühlen, schattigen Wäldern.

Die Kaffeebohnen aus der Region Sidamo zählen zu den besten der Welt. Der Geschmack des Kaffees Äthiopischer Mocca Sidamo ist markant und unverwechselbar, mit einer feinen Säure. Das merken wir auch täglich an dem Kaffeekonsum des Arabica-Kaffees in unserer Markt 11 Kaffeerösterei in Jena und in unserem Kaffee Shop: Der Äthiopische Mocca Sidamo ist ein absoluter Lieblingskaffee und Bestseller unter den Kaffeetrinkern - bei Gästen, Kunden und im Markt 11-Team gleichermaßen! Solltes Du nicht die Chance haben, in unserer Kaffeerösterei in Jena vorbeizukommen, um ihn zu probieren, kannst Du auch hier im Kaffee Shop den Äthiopischen Mocca Sidamo Kaffee online kaufen!

So alt wie der Kaffeeanbau ist auch die Genusskultur des Landes:

Die äthiopische Kaffeezeremonie ist die wohl ursprünglichste Zubereitungsart. Nach dem Rösten der Kaffeebohnen in einer Eisenpfanne auf einem kleinen Kohleofen werden diese grob gemahlen oder im Mörser zerstampft. Das Mahlgut wird mit Wasser in der Jabana aufgekocht - einem bauchigen Tonkrug ähnlich einer Karaffe - und in kleinen Schalen serviert. Zum gemeinsamen Kaffeekonsum versammeln sich die Kaffeetrinker in einer Runde um die Kanne und nehmen sich viel Zeit, um Neuigkeiten auszutauschen.

>>Schau Dir hier unser Video zur äthiopischen Kaffeezeremonie an

Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Afrika
Geschmacksprofil
fruchtig-milde Säure, schokoladiges Aroma
Stärke
kräftig
Röstgrad
dunkle Röstung
Röstverfahren
traditionell im Trommelröster handgeröstet
Koffeingehalt
hoch
Besonders geeignet für...
Café Crème
Mocca
Muntermacher
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Afrika
Geschmacksprofil
fruchtig-milde Säure, schokoladiges Aroma
Stärke
kräftig
Röstgrad
dunkle Röstung
Röstverfahren
traditionell im Trommelröster handgeröstet
Koffeingehalt
hoch
Besonders geeignet für...
Café Crème
Mocca
Muntermacher
Beschreibung

Äthiopien – das Herkunftsland des modernen Menschen und der Kaffeepflanze. Alle Coffea-Arten haben ihren Ursprung in Afrika. Die älteste bekannte, wild wachsende Art sind die Kaffeebohnen des Arabica-Kaffees. Sein natürliches Verbreitungsgebiet liegt im südwestlichen Hochland Äthiopiens. Dort gedeiht er in Höhenlagen zwischen 1.300 und 1.800 Metern über dem Meeresspiegel als Unterwuchs in kühlen, schattigen Wäldern.

Die Kaffeebohnen aus der Region Sidamo zählen zu den besten der Welt. Der Geschmack des Kaffees Äthiopischer Mocca Sidamo ist markant und unverwechselbar, mit einer feinen Säure. Das merken wir auch täglich an dem Kaffeekonsum des Arabica-Kaffees in unserer Markt 11 Kaffeerösterei in Jena und in unserem Kaffee Shop: Der Äthiopische Mocca Sidamo ist ein absoluter Lieblingskaffee und Bestseller unter den Kaffeetrinkern - bei Gästen, Kunden und im Markt 11-Team gleichermaßen! Solltes Du nicht die Chance haben, in unserer Kaffeerösterei in Jena vorbeizukommen, um ihn zu probieren, kannst Du auch hier im Kaffee Shop den Äthiopischen Mocca Sidamo Kaffee online kaufen!

So alt wie der Kaffeeanbau ist auch die Genusskultur des Landes:

Die äthiopische Kaffeezeremonie ist die wohl ursprünglichste Zubereitungsart. Nach dem Rösten der Kaffeebohnen in einer Eisenpfanne auf einem kleinen Kohleofen werden diese grob gemahlen oder im Mörser zerstampft. Das Mahlgut wird mit Wasser in der Jabana aufgekocht - einem bauchigen Tonkrug ähnlich einer Karaffe - und in kleinen Schalen serviert. Zum gemeinsamen Kaffeekonsum versammeln sich die Kaffeetrinker in einer Runde um die Kanne und nehmen sich viel Zeit, um Neuigkeiten auszutauschen.

>>Schau Dir hier unser Video zur äthiopischen Kaffeezeremonie an

Vielleicht gefällt Ihnen auch

Bewertungen

Bewertung 

27.04.2015

Annemarie

Hervorragender Kaffe. Trinke ich sehr gerne direkt in der Kaffeerösteri Markt 11

Bewertung 

27.04.2015

Annemarie

sehr feiner Kaffee vom Markt 11

Schreibe eine Bewertung!

Äthiopischer Mocca Sidamo

Der Kaffee Äthiopischer Mocca Sidamo zeigt sich als ein kräftiger, intensiver Kaffee. Lass Dich verzaubern von seinem schokoladigen Aroma und der fruchtig-milden Säure.

Empfehlungen für die Zubereitung des Kaffee Äthiopischer Mocca Sidamo

Empfehlung: Kaffee Äthiopischer für den Vollautomaten Empfehlung: Kaffee Äthiopischer für die Espressokanne Empfehlung: Kaffee Äthiopischer als türkischer Kaffee

Schreibe eine Bewertung!