Féng Mi Dragon
  • Féng Mi Dragon

Feng Mi Dragon

5,50 €

(22,00 € pro kg)

inkl. MwSt.
Gewicht
Mahlgrad Kaffee
Menge

Der Kaffee Féng Mi Dragon aus China überzeugt nicht nur als exklusive Kaffeesorte in unserem Sortiment, er beweist auch durch seinen ausgewogenen, eleganten, sehr süß und aromatischen Geschmack sowie das Aroma von Haselnuss und Honig seine sehr besondere Aromavielfalt.

Empfehlungen für die Zubereitung des Kaffee Fèng mi Dragon

Empfehlung: Kaffee Fèng mi Dragon als Filterkaffe Empfehlung: Kaffee Fèng mi Dragon für die French Press 

Der Kaffee Fèng Mi Dragon wird in Yunnan angebaut und geerntet. Genauer gesagt wächst er in Jiangchen (Pu’er), einer Provinz von Yunnan an der südlichen Grenze zu Laos. Der Großteil der Bevölkerung hier lebt im östlichen Teil der Provinz. Denn die Anbauregion des Kaffees Fèng Mi Dragon an sich ist sehr hügelig.

In der Bergregion auf bis zu 1150 Metern mit hohen Bergen im Nordwesten und niedrigeren Erhebungen im Südosten bilden die Kaffeebohnen ihr besonderes Geschmacksprofil heraus. Hier wachsen an den Hängen die Kaffeepflanzen für den Fèng Mi Dragon Kaffee heran. Am Ende jeder Reifeperiode werden die reifen Kaffeekirschen an den Sträuchern von Hand gepflügt und weiterverarbeitet. Aufgrund unterschiedlicher Reifeperioden kommt es innerhalb von 4-5 Monaten teilweise bis zu 15 Ernteperioden.

Die Kaffeepflanzen jener Farm, von der wir unseren Kaffee Fèng Mi Dragon beziehen, haben bereits eine lange Tradition. Die erste Kaffeepflanze, die in der Provinz Yunnan angebaut wurde, brachte ein französischer Missionar um 1820 mit nach China. Hier wuchs sie bereits in den 400km von Yunnan entfernten Bergtälern von Binchuan, bis man sie auch in dem südlichen Teil des Landes anbaute.

Neben einigen Standards der 4C Regularien achten die Mitarbeiter dieser Kaffeefarm darauf, nur biologischen Dünger wie z.B. Kaffeeschalen oder Tiermist zu verwenden. Aber keine Sorge – unter diesem aufregenden Geschmackprofil schmeckt man das nicht mehr hervor.

Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Asien & Australien
Geschmacksprofil
ausgewogen, elegant, sehr süß und aromatisch, Beerennoten, mit einer Prise Haselnuss, leichte Nuancen von Honig
Stärke
mittelkräftig
Röstgrad
mittlere Röstung
Röstverfahren
traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
Caffè Latte
Café Crème
Milchkaffee
ein exklusives Geschenk
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Asien & Australien
Geschmacksprofil
ausgewogen, elegant, sehr süß und aromatisch, Beerennoten, mit einer Prise Haselnuss, leichte Nuancen von Honig
Stärke
mittelkräftig
Röstgrad
mittlere Röstung
Röstverfahren
traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
Caffè Latte
Café Crème
Milchkaffee
ein exklusives Geschenk
Beschreibung

Der Kaffee Fèng Mi Dragon wird in Yunnan angebaut und geerntet. Genauer gesagt wächst er in Jiangchen (Pu’er), einer Provinz von Yunnan an der südlichen Grenze zu Laos. Der Großteil der Bevölkerung hier lebt im östlichen Teil der Provinz. Denn die Anbauregion des Kaffees Fèng Mi Dragon an sich ist sehr hügelig.

In der Bergregion auf bis zu 1150 Metern mit hohen Bergen im Nordwesten und niedrigeren Erhebungen im Südosten bilden die Kaffeebohnen ihr besonderes Geschmacksprofil heraus. Hier wachsen an den Hängen die Kaffeepflanzen für den Fèng Mi Dragon Kaffee heran. Am Ende jeder Reifeperiode werden die reifen Kaffeekirschen an den Sträuchern von Hand gepflügt und weiterverarbeitet. Aufgrund unterschiedlicher Reifeperioden kommt es innerhalb von 4-5 Monaten teilweise bis zu 15 Ernteperioden.

Die Kaffeepflanzen jener Farm, von der wir unseren Kaffee Fèng Mi Dragon beziehen, haben bereits eine lange Tradition. Die erste Kaffeepflanze, die in der Provinz Yunnan angebaut wurde, brachte ein französischer Missionar um 1820 mit nach China. Hier wuchs sie bereits in den 400km von Yunnan entfernten Bergtälern von Binchuan, bis man sie auch in dem südlichen Teil des Landes anbaute.

Neben einigen Standards der 4C Regularien achten die Mitarbeiter dieser Kaffeefarm darauf, nur biologischen Dünger wie z.B. Kaffeeschalen oder Tiermist zu verwenden. Aber keine Sorge – unter diesem aufregenden Geschmackprofil schmeckt man das nicht mehr hervor.

Vielleicht gefällt Ihnen auch

Bewertungen

Für diesen Artikel gibt es noch keine Bewertungen!

Schreibe eine Bewertung!

Feng Mi Dragon

Der Kaffee Féng Mi Dragon aus China überzeugt nicht nur als exklusive Kaffeesorte in unserem Sortiment, er beweist auch durch seinen ausgewogenen, eleganten, sehr süß und aromatischen Geschmack sowie das Aroma von Haselnuss und Honig seine sehr besondere Aromavielfalt.

Empfehlungen für die Zubereitung des Kaffee Fèng mi Dragon

Empfehlung: Kaffee Fèng mi Dragon als Filterkaffe Empfehlung: Kaffee Fèng mi Dragon für die French Press 

Schreibe eine Bewertung!