Der Kaffee Bio-Congo Idjwi Island ist mit einem Score von 84-86 des Bewertungssystems der SCA (Specialty Coffee Association) ein solider Spezialitätenkaffee, der sich durch seine besonderen geschmacklichen Merkmale auszeichnet. Bei dem mild-würzigen, festen Körper mit Aromen von Beere und Steinfrüchten steht die Säure der Früchte eher im Hintergrund. So ergibt sich ein feiner Bio Kaffee mit Eleganz und außergewöhnlichem Körper.
Der Kaffee Bio-Congo Idjwi Island wächst auf der Insel Idjwi mitten in der Demokratischen Republik Kongo - daher auch der Name unseres neuen afrikanischen Kaffees. Die Insel im Lake Edward zeichnet sich durch seine große Biodiversität und eine Vielfalt an heimischen Arten aus. Der Virunga Nationalpark ist zudem Heimat für Berggorillas.
Die Pflanzen des Kaffees Congo Idjwi Island wachsen auf 1460 - 2000m Höhe im Schatten der Bäume. Die Kaffeepflanzen werden natürlich gedüngt und ohne Pestizide behandelt, sodass der Kaffee von Natur aus biologisch angebaut wird. So wird auch zum Trocknen auf den Trockenbetten die Sonne als natürlich Ressource verwendet.
Wähle Deinen gewünschten Mahlgrad und das Verpackungsgewicht und schon schicken wir Dir den exklusiven Bio Kaffee nach Hause…