Kenia AA

Der Kaffee Kenia (AA) schmeckt so urtümlich und reichhaltig, wie es die Region ist, in der er wächst: das fruchtbare Hochland im Südwesten Kenias. Die Bohne des Kaffees verzaubert Deine Sinne durch ihr fruchtig-würziges Aroma und den vollmundigen, lang anhaltenden Geschmack.

Empfehlungen des Röstmeisters für die Zubereitung des Kaffee Kenia

Empfehlung: Kaffee Kenia für den Vollautomaten Empfehlung: Kaffee Kenia als Filterkaffe Empfehlung: Kaffee Kenia als türkischer Kaffee

7,00 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorher 7,00 € inkl. MwSt.

28,00 € pro kg

Grundpreis: 28,00 € pro kg
QualitätsprädikatAA
Sorte100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
RegionAfrika
Geschmacksprofilfruchtig-würziges Aroma, vollmundiger Geschmack
Stärkekräftig
Röstgraddunkle Röstung
Röstverfahrentraditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...Muntermacher
Besonders geeignet für...Café Crème
Beschreibung
Bewertungen
Beschreibung

Kenia liegt im Osten des schwarzen Kontinents und ist trotz eines geringen Vorkommens von Bodenschätzen sehr wirtschaftsstark. Landschaftlich wird es durch den Turkana- und Victoriasee geprägt. Für Touristen besonders spektakulär sind die in den Lagunen anliegenden Korallenbänke: ein Mekka für Sport- und Hobbytaucher. Den Reichtum an illustren Tierarten kann man in einem der vielen und ausgesprochen großzügigen Nationalparks in Kenia bewundern, die es zu einem beliebten Drehort für große Filmproduktionen gemacht haben. Robert Redford war hier 1985 JENSEITS VON AFRIKA, der mit sieben Oscars ausgezeichnet wurde.

Zu Anfang des vergangenen Jahrhunderts führten Missionare die exklusiven Bourbon-Bäume, eine Varietät des Arabica-Kaffees, in Kenia ein und pflanzten sie im fruchtbaren Hochland im Südwesten in 1.500 bis 2.100 Metern zur Kaffeeproduktion. Ein dem Kaffeeanbau förderlicher vulkanischer Erdboden trägt seinen Teil zu diesem urtümlich-reichhaltigen Kaffee bei, dessen fruchtig-würziges Aroma besonders lang anhält.

Die Kaffeebohnen des Kenia AA sind besonders groß und fein und besitzen eine höhere Dichte. Aus diesem Grund tragen sie das Qualitätsprädikat AA. Du kannst sie gemahlen als Mokka zubereiten oder als Kaffee für Vollauotmaten nutzen. Außerdem eignen sich diese vollmundigen Kaffeebohnen auch als Filterkaffee.

Bewertungen
Matthias O 03.06.2015

Bester Kaffee im Markt

Kräftiger Kaffee, der am besten in einer Siebträgermaschine zubereitet werden sollte.

Super lecker!!!

Eigene Bewertung verfassen !
Eigene Bewertung verfassen
Kenia

Kenia

Der Kaffee Kenia (AA) schmeckt so urtümlich und reichhaltig, wie es die Region ist, in der er wächst: das fruchtbare Hochland im Südwesten Kenias. Die Bohne des Kaffees verzaubert Deine Sinne durch ihr fruchtig-würziges Aroma und den vollmundigen, lang anhaltenden Geschmack.

Empfehlungen des Röstmeisters für die Zubereitung des Kaffee Kenia

Empfehlung: Kaffee Kenia für den Vollautomaten Empfehlung: Kaffee Kenia als Filterkaffe Empfehlung: Kaffee Kenia als türkischer Kaffee

* Pflichtfelder