„Was ist typisch afrikanisch?“ – dies kann sehr unterschiedlich beantwortet werden. So wird eine bestimmte geologische und geographische Beschaffenheit damit ebenso verbunden, wie eine besondere Offenheit und Freundlichkeit der Einwohner. Unter diesen Gesichtspunkten betrachtet, gibt es wohl kaum ein Land, welches als besseres Musterbeispiel herangezogen werden könnte, als Tanzania.
Weltberühmt ist das Land der Massai für den Serengeti Nationalpark, der uns die Schätze unserer Natur eindrucksvoll vor Augen führt. Ebenso liegt hier der mit 5.500 Metern höchste Punkt des Kontinents, auf dem Kilimandscharo-Massiv. Tanzania ist mit seinen Bergen und ausgedehnten Hochländern wie geschaffen für einen florierenden Kaffeeanbau.
Die Pflege von Bananen- und Kaffeepflanzen wird von den regionalen Bauern typischerweise parallel betrieben. Dies kommt auch den Kaffeebohnen unseres Kaffees Tanzania AA zugute: Die großen Bananenpflanzen spenden den Kaffeepflanzen Kühle und Schatten und schützen den Arabica-Kaffee vor zu viel Licht und Sonneneinstrahlung.
Die Kaffeebohnen unseres Kaffees Tanzania tragen das Qualitätsprädikat AA. Das heißt, die Kaffeebohnen sind besonders groß und fein und besitzen eine höhere Dichte.
Unser Tanzania eigent sich vor allem als Kaffee für Vollautomaten. Aber auch als Filterkaffee oder afrikanischen Mokka kannst Du ihn bei Dir zu Hause genießen.