Kaffee Kenia 250g - Kaffee Shop Markt 11
  • Kaffee Kenia 250g - Kaffee Shop Markt 11

Kenia

8,75 €

(35,00 € pro kg)

inkl. MwSt.
Gewicht
Mahlgrad
Menge

Der Kaffee Kenia (AA) schmeckt so urtümlich und reichhaltig, wie es die Region ist, in der er wächst: das fruchtbare Hochland im Südwesten Kenias. Die Bohne des Kaffees verzaubert Deine Sinne durch ihr fruchtig-würziges Aroma und den vollmundigen, lang anhaltenden Geschmack.

Empfehlungen des Röstmeisters für die Zubereitung des Kaffee Kenia

Kenia liegt im Osten des schwarzen Kontinents und ist trotz eines geringen Vorkommens von Bodenschätzen sehr wirtschaftsstark. Landschaftlich wird es durch den Turkana- und Victoriasee geprägt. Für Touristen besonders spektakulär sind die in den Lagunen anliegenden Korallenbänke: ein Mekka für Sport- und Hobbytaucher. Den Reichtum an illustren Tierarten kann man in einem der vielen und ausgesprochen großzügigen Nationalparks in Kenia bewundern, die es zu einem beliebten Drehort für große Filmproduktionen gemacht haben. Robert Redford war hier 1985 JENSEITS VON AFRIKA, der mit sieben Oscars ausgezeichnet wurde.

Zu Anfang des vergangenen Jahrhunderts führten Missionare die exklusiven Bourbon-Bäume, eine Varietät des Arabica-Kaffees, in Kenia ein und pflanzten sie im fruchtbaren Hochland im Südwesten in 1.500 bis 2.100 Metern zur Kaffeeproduktion. Ein dem Kaffeeanbau förderlicher vulkanischer Erdboden trägt seinen Teil zu diesem urtümlich-reichhaltigen Kaffee bei, dessen fruchtig-würziges Aroma besonders lang anhält.

Die Kaffeebohnen des Kenia AA sind besonders groß und fein und besitzen eine höhere Dichte. Aus diesem Grund tragen sie das Qualitätsprädikat AA. Du kannst sie gemahlen als Mokka zubereiten oder als Kaffee für Vollauotmaten nutzen. Außerdem eignen sich diese vollmundigen Kaffeebohnen auch als Filterkaffee.

Qualitätsprädikat
AA
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Afrika
Geschmacksprofil
fruchtig-würziges Aroma, vollmundiger Geschmack
Stärke
kräftig
Röstgrad
dunkle Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
Café Crème
Muntermacher
Qualitätsprädikat
AA
Sorte
100% sortenreine Arabica-Bohnen - Single Origin
Region
Afrika
Geschmacksprofil
fruchtig-würziges Aroma, vollmundiger Geschmack
Stärke
kräftig
Röstgrad
dunkle Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für...
Café Crème
Muntermacher
Beschreibung

Kenia liegt im Osten des schwarzen Kontinents und ist trotz eines geringen Vorkommens von Bodenschätzen sehr wirtschaftsstark. Landschaftlich wird es durch den Turkana- und Victoriasee geprägt. Für Touristen besonders spektakulär sind die in den Lagunen anliegenden Korallenbänke: ein Mekka für Sport- und Hobbytaucher. Den Reichtum an illustren Tierarten kann man in einem der vielen und ausgesprochen großzügigen Nationalparks in Kenia bewundern, die es zu einem beliebten Drehort für große Filmproduktionen gemacht haben. Robert Redford war hier 1985 JENSEITS VON AFRIKA, der mit sieben Oscars ausgezeichnet wurde.

Zu Anfang des vergangenen Jahrhunderts führten Missionare die exklusiven Bourbon-Bäume, eine Varietät des Arabica-Kaffees, in Kenia ein und pflanzten sie im fruchtbaren Hochland im Südwesten in 1.500 bis 2.100 Metern zur Kaffeeproduktion. Ein dem Kaffeeanbau förderlicher vulkanischer Erdboden trägt seinen Teil zu diesem urtümlich-reichhaltigen Kaffee bei, dessen fruchtig-würziges Aroma besonders lang anhält.

Die Kaffeebohnen des Kenia AA sind besonders groß und fein und besitzen eine höhere Dichte. Aus diesem Grund tragen sie das Qualitätsprädikat AA. Du kannst sie gemahlen als Mokka zubereiten oder als Kaffee für Vollauotmaten nutzen. Außerdem eignen sich diese vollmundigen Kaffeebohnen auch als Filterkaffee.

Vielleicht gefällt Dir auch

Bewertungen

Bewertung 

03.06.2015

Bester Kaffee im Markt

Kräftiger Kaffee, der am besten in einer Siebträgermaschine zubereitet werden sollte.

Super lecker!!!

Schreibe eine Bewertung!

Kenia

Der Kaffee Kenia (AA) schmeckt so urtümlich und reichhaltig, wie es die Region ist, in der er wächst: das fruchtbare Hochland im Südwesten Kenias. Die Bohne des Kaffees verzaubert Deine Sinne durch ihr fruchtig-würziges Aroma und den vollmundigen, lang anhaltenden Geschmack.

Empfehlungen des Röstmeisters für die Zubereitung des Kaffee Kenia

Schreibe eine Bewertung!