Der Kaffee Nicaragua Maragogype hält, was er verspricht: große Bohnen - großer Geschmack!
Die „Maragogype“, auch Riesenbohnen oder Elefantenbohnen genannt, gehören zu den größten Kaffeebohnen der Welt. Sie sind eine spezielle Sorte der Arabaica-Kaffeepflanze. Die Bohnen für unseren Kaffee Nicaragua Maragogype stammen von den Kaffeeplantagen Jinotega und Matagalpa, die sich im dem nördlichsten Gebirge Nicaraguas befinden. Beide Dörfer zeichnen sich durch den Anbau von nicaraguanischen Kaffee aus, wobei allein aus Jinotega 80% der gesamten Menge von Kaffee aus Nicaragua stammen.
Durch die Höhenlage (in ca. 1000 m Höhe) werden die Riesenbohnen in mehreren Ernterunden unter der Sonne Nicaraguas geerntet, sortiert und getrocknet. So sammeln sie viele Sonnenstunden und können ihre Aromen optimal entwickeln. Unter den großen Blättern der Kaffeepflanzen reifen entsprechen große Kaffeekirschen, die dann die großen und besonderen Maragogype-Kaffeebohnen hervorbringen. Trotz der Größe geht hier kein Geschmack verloren, sondern konzentriert sich für ein optimales Ergebnis.
Durch unsere schonende Trommelröstung von Hand kommen diese Aromen auch in der Tasse hervorragend zur Geltung, sodass sich ein weicher, koffeinreduzierter Kaffee mit sanftem Körper und leichter Süße erleben lässt.
Für die Kaffeezubereitung empfehlen wir insbesondere die French Press und den (Hand-)Filter. Mit diesen beiden Arten der Kaffeezubereitung lässt sich die schöne, dezente Geschmacksfülle am besten herauskitzeln.
>> Erfahre hier mehr über die Riesenbohnen