Der Kaffee Bio-Ethiopia Yirgacheffe wird im gleichnamigen Gebiet Yirgacheffe im südlichen Teil Äthiopiens angebaut. Die Region ist bekannt für ihre qualitativ hochwertigen und kräftigen Kaffeebohnen. Da wir Dir dieses exklusive Gut nicht vorenthalten wollen, kannst Du in unserem Kaffeerösterei Shop den besonders geschmacksintensiven Kaffee Bio-Ethiopia Yirgacheffe online kaufen. Bist Du ein Liebhaber von kräftigen Kaffeemischungen mit aufregendem Geschmack? Dann kommst Du bei dem Kaffee Bio-Ethiopia Yirgacheffe auf Deine Kosten.
Basierend auf der in Äthiopien heimischen Kaffeepflanze „Arabica Typica“ entwickelten sich diverse Kreuzungen und Mutationen. So hat auch der Kaffee Bio-Ethiopia Yirgacheffe seinen Ursprung in Äthiopien. Denn unter allen Kaffeearten sind die wild wachsenden Pflanzen des Arabica-Kaffees in diesem Gebiet am weitesten verbreitetet. Zu finden sind sie im südwestlichen Hochland Äthiopiens, ihrem natürlichen Verbreitungsgebiet. Dort gedeihen die Kaffeekirschen in Höhenlagen zwischen 1.300 und 1.800 Metern über dem Meeresspiegel als Unterwuchs in kühlen, schattigen Wäldern.
Wie Du den Kaffee Bio-Ethiopia Yirgacheffe zubereitest, oder welchen Mahlgrad Du für die Kaffeebohnen wählst, hängt vor allem davon ab, wie Du ihn am liebsten trinkst. Unter den möglichen Zubereitungsarten ist aber die äthiopische Kaffeezeremonie die wohl ursprünglichste Zubereitung des Kaffees und sie passt besonders gut zu unserem Bio-Kaffee Ethiopia Yirgacheffe.
Bei einer äthiopischen Kaffeezeremonie werden die rohen Kaffeebohnen zunächst in einer Eisenpfanne auf einem kleinen Kohleofen geröstet. Nach dem Rösten werden diese grob gemahlen oder im Mörser zerstampft. Das Mahlgut wird mit Wasser in der Jabana aufgekocht. Die Jabana ist ein bauchiger Tonkrug, ähnlich einer Karaffe und stellt eine traditionelle Form nordafrikanischer Kaffeekannen dar. Serviert wird der fertig gekochte Kaffee in kleinen Schalen. Im Rahmen der Kaffeezeremonie versammelt man sich dann zum gemeinsamen Trinken in einer Runde um die Kanne und genießt den Kaffee mit viel Zeit und ausgiebigen Gesprächen.