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Kaffee Venezuela - 250g - Kaffee Shop Markt 11
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  • Kaffee Venezuela - 250g - Kaffee Shop Markt 11

Venezuela

7,00 €
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(22,40 € pro kg)

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Unser Kaffee aus Venezuela verwöhnt Dich durch seine klare Tasse und die leichten Sahne- und Toffeenuancen.  Der Kaffee besteht aus 100 % Arabicabohnen wodurch ein ausgewogener Geschmack mit charakteristischem Körper und weichem Abgang entsteht.

Empfehlungen für die Zubereitung des Kaffee Kolumbia Excelso

Venezuela Kaffee aus Lara – Direkter Handel, 100% Origine

Dieser Kaffee ist für uns etwas ganz besonderes. Seit mehreren Jahren haben wir zu den Venezuelanischen Kaffeebauern eine Verbindung aufgebaut und sind jetzt stolz nach Jahren der Planung unseren neuen Kaffee vorstellen zu können: mit dem Kaffee aus Venezuela bieten wir einen außergewöhnlichen Kaffee aus der besten Anbauregion Venezuelas: Lara, an der Grenze zu Kolumbien. Als Ursprung des Kaffees in Süd- und Lateinamerika bietet Venezuela ideale Bedingungen für charakterstarke Bohnen. Unser Venezuela Kaffee vereint Herkunft, Qualität und verantwortungsvolle Beschaffung – perfekt für anspruchsvolle Kaffeeliebhaber und bewusste Genießer.

Highlights & Zertifizierungen

  • Origine – 100% Venezuela: Transparente Herkunft aus der Region Lara
  • Direkter Handel: Direkter Handel ohne Zwischenhändler – fairer Preis, nachverfolgbar, partnerschaftlich
  • Ohne Regenwaldabholzung (Zertifizierung in Arbeit)

Geschmacksprofil

  • Mild & ausgewogen mit geringer Säure
  • Leicht sahnig mit feinen Nuancen von Toffee
  • Sanfter Körper, ideal für täglichen Genuss und Latte-Variationen

Varietäten & Röstung

  • Kaffeesorte: Arabica
  • Röstgrad: Medium für maximale Balance aus Süße, Nussigkeit und Schokoladen-Noten
  • Empfohlene Zubereitung: Filter (V60, Chemex, Moccamaster), French Press, Vollautomat, Espresso als milde, cremige Variante

Zubereitungstipps

  • Filter: 18 g Kaffee, 300 ml Wasser, 92–94 °C, Brühzeit 2:45–3:15 Min.
  • Espresso: 18 g In, 36–40 g Out, 25–30 Sek., 93 °C
  • Vollautomat: Mittlerer Mahlgrad, 92–94 °C, 8–10 g pro Bezug

Herkunft & Beziehung zu den Produzenten

Wir pflegen eine enge Partnerschaft mit den Farmen vor Ort und haben die Plantage bereits mehrfach persönlich besucht. Der direkte Austausch sichert konstante Qualität, kurze Lieferketten und echte Transparenz von der Kirsche bis zur Tasse.

Region
Südamerika
Geschmacksprofil
abgerundeter Geschmack, leichte Schokonuancen
Stärke
mild
Röstgrad
mittlere Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Anbaugebiet
Lara | Venezuela
Besonders geeignet für...
Milchkaffee
sanften Frühstückskaffee
Region
Südamerika
Geschmacksprofil
abgerundeter Geschmack, leichte Schokonuancen
Stärke
mild
Röstgrad
mittlere Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Anbaugebiet
Lara | Venezuela
Besonders geeignet für...
Milchkaffee
sanften Frühstückskaffee
Beschreibung

Venezuela Kaffee aus Lara – Direkter Handel, 100% Origine

Dieser Kaffee ist für uns etwas ganz besonderes. Seit mehreren Jahren haben wir zu den Venezuelanischen Kaffeebauern eine Verbindung aufgebaut und sind jetzt stolz nach Jahren der Planung unseren neuen Kaffee vorstellen zu können: mit dem Kaffee aus Venezuela bieten wir einen außergewöhnlichen Kaffee aus der besten Anbauregion Venezuelas: Lara, an der Grenze zu Kolumbien. Als Ursprung des Kaffees in Süd- und Lateinamerika bietet Venezuela ideale Bedingungen für charakterstarke Bohnen. Unser Venezuela Kaffee vereint Herkunft, Qualität und verantwortungsvolle Beschaffung – perfekt für anspruchsvolle Kaffeeliebhaber und bewusste Genießer.

Highlights & Zertifizierungen

  • Origine – 100% Venezuela: Transparente Herkunft aus der Region Lara
  • Direkter Handel: Direkter Handel ohne Zwischenhändler – fairer Preis, nachverfolgbar, partnerschaftlich
  • Ohne Regenwaldabholzung (Zertifizierung in Arbeit)

Geschmacksprofil

  • Mild & ausgewogen mit geringer Säure
  • Leicht sahnig mit feinen Nuancen von Toffee
  • Sanfter Körper, ideal für täglichen Genuss und Latte-Variationen

Varietäten & Röstung

  • Kaffeesorte: Arabica
  • Röstgrad: Medium für maximale Balance aus Süße, Nussigkeit und Schokoladen-Noten
  • Empfohlene Zubereitung: Filter (V60, Chemex, Moccamaster), French Press, Vollautomat, Espresso als milde, cremige Variante

Zubereitungstipps

  • Filter: 18 g Kaffee, 300 ml Wasser, 92–94 °C, Brühzeit 2:45–3:15 Min.
  • Espresso: 18 g In, 36–40 g Out, 25–30 Sek., 93 °C
  • Vollautomat: Mittlerer Mahlgrad, 92–94 °C, 8–10 g pro Bezug

Herkunft & Beziehung zu den Produzenten

Wir pflegen eine enge Partnerschaft mit den Farmen vor Ort und haben die Plantage bereits mehrfach persönlich besucht. Der direkte Austausch sichert konstante Qualität, kurze Lieferketten und echte Transparenz von der Kirsche bis zur Tasse.

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