Der Kaffee Bio-Ethiopia Washed Guji Gr.1 ist, ähnlich wie andere Kaffeesorten aus der Region im Osten Afrikas ein kräftiger Kaffee. Die dunkle Röstung bringt den würzigen Charakter dabei noch deutlicher hervor. Zugleich überrascht er aber auch durch seine floralen Noten und das Aroma von Pfirsich & Honig bei einem sanften Abgang. Doch nicht nur das macht ihn zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.
Die Region Guji, aus der wir den Rohkaffee für den Kaffee Bio-Ethiopia Washed Guji Gr.1 beziehen, wurde lange durch den Ruf der bekannteren Gebiete Sidamo und Yirgacheffe verdrängt. Nicht selten kam es vor, dass ein Bio Kaffee aus diesem Gebiet als Yirgacheffe verkauft und die Region Guji dabei gar nicht erwähnt wurde. Inzwischen haben sich die Oromo Guji Stämme aber ihren Platz im Kaffeebusiness etabliert und arbeiten Hand in Hand mit anderen Kooperativen in der Kaffeeanbauregion.
Spätestens seit den 2000er Jahren hat sich die Anbauregion Guji eigenständig etabliert und liefert seither ganz besondere Kaffeebohnen. Die Pflanzen wachsen sehr hoch und überraschen deswegen mit besonders fruchtig-vollmundigen Noten, die den kräftigen Bio Kaffee dennoch sehr vollmundig wirken lassen.
Aufgrund seiner geringen Mängel in der Zusammensetzung der Kaffeebohnen verdient er den ersten Grad der Kaffeeklassifizierung. Da sich in dem Rohkaffee kaum bis gar keine kleinen Steinchen, Äste oder defekte Bohnen befinden, können wir euch mit dem Kaffee Bio-Ethiopia Washed Guji Gr.1 einen echten Spezialitätenkaffee präsentieren