Espresso51 250g - 51% Robustaanteil - Kaffee Shop Markt 11
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Espresso 51

6,00 €

(24,00 € pro kg)

inkl. MwSt.
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Mahlgrad
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Bei dem Markt 11 Espresso 51 treffen kräftige Robustabohnen (51%) auf milde Arabicabohnen. In ihrer Vereinigung ergeben sie ein intensives und gleichzeitig harmonisch, abgerundetes Espressoerlebnis: intensiver Geschmack bei minimaler Säure.

Empfehlungen des Röstmeisters für die Zubereitung der Espresso 51

Du magst Deinen Espresso gern kräftig? Dann haben wir gute Neuigkeiten für Dich! Mit unserem Espresso 51 erhältst Du einen Espresso mit 51% Robusta Anteil. Durch den hohen Robustaanteil erhält der Espresso einen intensiven Geschmack und einen vollen Körper bei minimaler Säure.

Mit seinen 51% Robustabohnen ist der Espresso 51 die intensivere Version unserer Espressohausmischung (20% Robusta) und die etwas mildere Variante des Espresso 71. Er verwöhnt Dich mit seinen Aromen von Nuss und Kakao sowie einem Hauch von Backpflaume. Durch den Robustaanteil ist er besonders cremig und angenehm ölig im Abgang.

Richtig zubereitet bildet der Espresso eine wunderbare Crema, die schaumig zart den Kaffeegenuss abrundet. Der Espressogenuss ist nicht nur ein leckeres Geschmackserlebnis, er macht auch noch schnell und effektiv wach!

Wir empfehlen Dir einen feinen Mahlgrad, um die Geschmacksintensität noch weiter zu steigern. So Kann das heiße Wasser alle wertvollen Geschmacksstoffe aus dem Espressopulver lösen.

Solltest Du weder die Espressobohnen der Espresso 51 Mischung nicht selbst in einer Mühle frisch mahlen können noch einen Vollautomaten besitzen der das Mahlen übernimmt, kannst Du Deinen bevorzugten Mahlgrad hier für die Espressomischung individuell auswählen.

Zubereiten kannst Du unseren Espresso 51 am besten in einem Espressokocher (z.B. Bialetti), einem Vollautomaten oder einer Siebträgermaschine.

Um mit den gemahlenen Espressobohnen eine perfekte Crema zu kreieren sind der Mahlgrad, die Menge des Espressos und die Wassermenge und -temperatur sehr entscheidend. Aber natürlich hat auch die geröstete Espressobohne Einfluss auf das Ergebnis. Dabei entsteht vor allem bei Robusta-Bohnen die beste Crema. Da Arabica-Bohnen im Vergleich zur Robusta Kaffeebohne jedoch einen milderen Geschmack aufweisen, finden diese häufiger Verwendung für Kaffee- und Espressospezialitäten. Um allerdings eine gute Mischung aus Geschmack, Qualität und erstklassiger Crema zu erhalten, bietet sich eine Mischung beider Bohnen an. Deswegen erhältst Du mit unserer Espresso 51 einen Blend aus 51% sortenreinen Robusta-Bohnen und 80% sortenreinen Arabica-Bohnen.

Sorte
Blend aus 49% Arabicabohnen und 51% Robustabohnen
Region
Südamerika
Geschmacksprofil
kräftiger aber harmonisch abgerundeter Geschmack
Stärke
mittelkräftig
Röstgrad
dunkle Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Koffeingehalt
hoch
Besonders geeignet für...
Americano
Sorte
Blend aus 49% Arabicabohnen und 51% Robustabohnen
Region
Südamerika
Geschmacksprofil
kräftiger aber harmonisch abgerundeter Geschmack
Stärke
mittelkräftig
Röstgrad
dunkle Röstung
Röstverfahren
Traditionell im Trommelröster handgeröstet
Koffeingehalt
hoch
Besonders geeignet für...
Americano
Beschreibung

Du magst Deinen Espresso gern kräftig? Dann haben wir gute Neuigkeiten für Dich! Mit unserem Espresso 51 erhältst Du einen Espresso mit 51% Robusta Anteil. Durch den hohen Robustaanteil erhält der Espresso einen intensiven Geschmack und einen vollen Körper bei minimaler Säure.

Mit seinen 51% Robustabohnen ist der Espresso 51 die intensivere Version unserer Espressohausmischung (20% Robusta) und die etwas mildere Variante des Espresso 71. Er verwöhnt Dich mit seinen Aromen von Nuss und Kakao sowie einem Hauch von Backpflaume. Durch den Robustaanteil ist er besonders cremig und angenehm ölig im Abgang.

Richtig zubereitet bildet der Espresso eine wunderbare Crema, die schaumig zart den Kaffeegenuss abrundet. Der Espressogenuss ist nicht nur ein leckeres Geschmackserlebnis, er macht auch noch schnell und effektiv wach!

Wir empfehlen Dir einen feinen Mahlgrad, um die Geschmacksintensität noch weiter zu steigern. So Kann das heiße Wasser alle wertvollen Geschmacksstoffe aus dem Espressopulver lösen.

Solltest Du weder die Espressobohnen der Espresso 51 Mischung nicht selbst in einer Mühle frisch mahlen können noch einen Vollautomaten besitzen der das Mahlen übernimmt, kannst Du Deinen bevorzugten Mahlgrad hier für die Espressomischung individuell auswählen.

Zubereiten kannst Du unseren Espresso 51 am besten in einem Espressokocher (z.B. Bialetti), einem Vollautomaten oder einer Siebträgermaschine.

Um mit den gemahlenen Espressobohnen eine perfekte Crema zu kreieren sind der Mahlgrad, die Menge des Espressos und die Wassermenge und -temperatur sehr entscheidend. Aber natürlich hat auch die geröstete Espressobohne Einfluss auf das Ergebnis. Dabei entsteht vor allem bei Robusta-Bohnen die beste Crema. Da Arabica-Bohnen im Vergleich zur Robusta Kaffeebohne jedoch einen milderen Geschmack aufweisen, finden diese häufiger Verwendung für Kaffee- und Espressospezialitäten. Um allerdings eine gute Mischung aus Geschmack, Qualität und erstklassiger Crema zu erhalten, bietet sich eine Mischung beider Bohnen an. Deswegen erhältst Du mit unserer Espresso 51 einen Blend aus 51% sortenreinen Robusta-Bohnen und 80% sortenreinen Arabica-Bohnen.

Tipps für Deinen Markt 11 Espresso -  Markt 11 Kaffeerösterei

Tipps für Deine Espressozubereitung


1. Wähle einen feinen Mahlgrad für eine langsame und geschmacksintensive Extraktion.
2. Wärme die Espressotassen vor, um sicherzustellen, dass Dein Espresso seine Temperatur beibehält.
3. Experimentiere mit verschiedenen Bohnen und Röstungen, um Deine Favoriten zu finden.
4. Achte auf die Wasserqualität: Ideal ist gefiltertes oder weiches Wasser für den besten Geschmack.
5. Genieße Deinen Espresso sofort nach der Zubereitung, um den vollen Geschmack zu erleben.

Hier kommst Du zu unseren beliebtesten Espressosorten:

» Espresso Hausmischung » Espresso Americano »  Espresso Arabica

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Espresso 51

Bei dem Markt 11 Espresso 51 treffen kräftige Robustabohnen (51%) auf milde Arabicabohnen. In ihrer Vereinigung ergeben sie ein intensives und gleichzeitig harmonisch, abgerundetes Espressoerlebnis: intensiver Geschmack bei minimaler Säure.

Empfehlungen des Röstmeisters für die Zubereitung der Espresso 51

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