Du willst Espresso wie in Italien selber machen? Dann haben wir hier wichtiges Espressowissen für Dich: Bei der italienischen Röstung handelt es sich um eine spezielle Röstung der Espressobohnen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Röstverfahren für Espresso, werden bei dieser Trommelröstung die Bohnen besonders dunkel (dunkelbraun bis schwarz) geröstet. Diese führt dazu, dass sich die kräftigen, teilweise auch sehr herben Röstaromen entfalten. Die Espressobohnen zeichnen sich durch eine stark glänzende Oberfläche aus. Sie ergibt sich während des Röstverfahrens im Trommelröster, da durch die hohen Temperaturen von ca. 225°C viel Öl aus der Kaffeebohne austritt.
Besonders empfehlenswert für den EspressÖ Delüx ist ein feiner Mahlgrad. Du hast nicht die Möglichkeit, die Espressobohnen der EspressÖ Delüxmischung in einer Mühle frisch zu mahlen? Du besitzt keinen Vollautomaten, der die Espressobohnen eigenständig mit dem idealen Mahlgrad zubereitet? Für uns kein Problem! Wenn Du den EspressÖ Delüx online kaufen möchtest, kannst Du in unserem Kaffee Shop bei der Bestellung Deinen gewünschten Mahlgrad auswählen.