Mit der Kaffeemühle von KAHLA aus der Café Sommelier Kollektion kannst Du Deine Kaffeebohnen mahlen, wie Du es am liebsten magst. Aus fünf verschiedenen Mahlgraden kannst Du wählen und individuell einstellen, wie fein, bzw. grob Dein Kaffee gemahlen sein soll. Ausgezeichnet sind fünf Stufen von ganz fein (z.B. für Mokka) bis grob (z.B. für Kaffee mit der French Press). Die Einstellung erfolgt nicht schrittweise, sondern stufenlos. Mit dem Feststellrad im oberen Teil der Kaffeemühle von KAHLA kannst Du den Mahlgrad entsprechend der Punktgröße von sehr fein (Drehen im Uhrzeigersinn, kleiner Punkt) bis sehr grob (Drehen gehen den Uhrzeigersinn, großer Punkt) einstellen.
Um die Kaffeemühle von KAHLA Café Sommelier zu befüllen, müssen zunächst die Handkurbel und der Deckel abgenommen werden. Danach kann die Kaffeemühle von KAHLA mit ca. 240g Kaffeebohnen befüllt werden. Nach Aufsetzen des Deckels und der Kurbel gelangt der gemahlene Kaffee durch das Kegelmahlwerk aus Keramik in den Auffangbehälter, im unteren Teil der Kaffeemühle von KAHLA Café Sommelier.
Das fertige Kaffeepulver kann dann nach dem Abschrauben des Auffangbehälters (Keramik) entnommen und für die Kaffeezubereitung verwendet werden. Für die Reinigung empfiehlt sich neben dem Ausspülen auch die Reinigung in der Spülmaschine, denn der Auffangbehälter der Kaffeemühle von KAHLA Café Sommelier ist spülmaschinenfest.
Welche Möglichkeiten es bei der Kaffeezubereitung gibt und was Du bei jeder einzelnen beachten solltest, erfährst Du in unserer Kaffeeschule.